Кому навстречу смерть спешит?

Виктор Гармонист
Заволновалось что-то море,
Вот-вот и гребни распушит;
И чьей теперь ты вторишь доле,
Кому навстречу смерть спешит?

Быть может кто-то на прицеле,
И, сам не ведая о том,
"Великие" стяжает цели -
И пряник перешиб кнутом?

Иль кто-то пО плечи в трясине,
Терзая мох слабеющей рукой,
Из детства видючи картины,
Впервые вскликнет: "Боже, мой!"?

А может быть, где муж неверный
Вальяжен с дурой молодой,
На угасание обрекший
Рабу, зовущейся женой?

Беснуйся бездная пучина,
Карай порок, верши судьбой,
Но гложет, всё ж, меня кручина
По жизни лучшей, по иной...