Белая ворона

Алекс Витман
Ты выделяешься цветастым галстуком на фоне строгого костюма...
Ты так талантливо находишь спелый виноград среди изюма...
Ты в действе театральных лицедеев способен выявить невидимое режиссёром...
Ты видишь светлое в полночной темноте и красоту в бледнеющем миноре...

Ты...проходя протоптанным путём...узреешь массу новых поворотов...
Ты в комедийной ситуации сумеешь проявиться в образе зевоты...
Ты...голосуя против всех...не обязательно предъявишь им свою кандидатуру...
Ты параллелен там...где надо быть вразрез...ломая стиль задуманной фигуры...

Ты эталон загадки там...где вволю можно захлебнуться простотой...
Ты организм питаешь не общеизвестным воздухом...а некоей субстанцией иной...
Ты даже не рождён...а просто был всегда...в отличии от окружающих...
Ты там взлетаешь...где ползут...И можешь быть ползущим средь летающих...

Ты промолчишь... где социум кричит...не видя в этом никакого толка...
Ты нестандартно можешь объяснить всю формулу для стога сена...в поиске иголки...
Ты там...где все возрадуются вдруг...не очень-то восторг их принимаешь...
Ты белая ворона...Ты другой...И от того ты откровенного восторга не скрываешь...