Бывшим членам КПСС

Владислав Кощаков
Дорога за холмом
В тумане стынет белом. 
Посожалей, камрад, о том,
Что было все несмело.

Ведь можно было напрямик,
И сил вполне хватало.
Коммунистический тупик
Торчит в душе устало.

А где ж, Отечество, твой дым? –
Одна тропинка, к Богу.
Вы не мешайте молодым,
У них – своя дорога.