историческое

Георг Шишкин
Мудрейшие катили бренный мир.
Густой толпой судачили плебеи:
- Мир  катится в загаженный сортир!..
Смеялась голь, плясали лицедеи...
Стрелой летели годы и века.
Всё то же Солнце в небе золотое,
Плывут по небу те же облака,
Мокра водица, рушатся устои...
Мудрейшие куда-то катят мир.
И снова из толпы фонтан идеи:
- Мир катится в загаженный сортир!..
Смеётся голь и пляшут лицедеи...