Викуле, дочери

Евгений Анатольевич Пучков
Волос светлый, пшеничный, завитый,
Словно шёлк, золотое руно,
И на ощупь ладони забытый,
Ведь не виделись мы давно.

Голос радостный, взгляд тигрицы,
Подросла и окрепла за май,
Твой Привет перелётные птицы
Мне несли через дивный край…

Мы пойдём погулять у садочка,
Мокрый лист попинать по росе,
Ты моя уникальная дочка,
И совсем не такая, как все!

Ты расскажешь о книжках и школе,
«Лукоморье» и сотни стихов,
Мы наловим кузнечиков в поле,
И послушаем песни лесов,

Волос светлый, кудрявый, пшеничный,
Голос радостный, грустный взгляд,
Этот мир без тебя не привычный,
Словно десять сезонов назад…

Десять лет мы с тобой на планете,
Только видимся редко теперь…
Нам с тобою на белом свете
Нет роднее друг друга, поверь…