Март

Лина Чирко
Ёжится март в некрасивых обносках -
Грязных снегах одряхлевшей зимы.
А на проталинах - чёрных полосках -
Травка тончайшей каймой бахромы.

Солнце пласты ледяные утюжит.
Пятна  промоин - как полости ран;
Холод слабее, а почки всё туже,
Ярче сияет небесный экран.

Время капелей и ветров звенящих.
Вместо дороги - искристая грязь.
Солнышко смотрит сквозь тучи всё чаще,
Птицы о гнёздах хлопочут, взбодрясь.

В сердце, пронизанном зимней дремотой,
Тонким росточком пробилась весна.
Здравствуйте, вешние  водовороты!
Ветром надежд голова снесена.