Полуночный экспресс

Александр Каштанов
       Полуночный экспресс

Ты меня позабудь до рассвета.
Под живое мерцанье свечи...
С дуновеньем порывистым ветра
На прощанье чуть-чуть помолчим.

О несбывшихся наших желаньях,
О мечтах бесконечной любви...
До утра этих пылких признаний
Ты,пожалуй,уже не зови

Мы с тобой словно глупые птицы
Разлетимся по разным краям...
И теперь будет разве что сниться
Эта ночь,посвящённая нам

Как стремительно поезд уносит
Бесконечную нашу печаль
И уже вряд ли кто-нибудь спросит-
Отчего так пронзительно жаль

Будут снеги,морозные стужи,
Будут бешеной силы ветра...
Если б знать,что тебе был я нужен,
Задержался хотя б до утра...