Изнанка воды. Рефлексия

Евгений Сенсуалис
Что я? …….Мыслящая вода,
биохимический процесс, немного электричества и понтов,
амбивалентная среда,
рефлексирующее на жизнь животное, кармический рифмолов,
сквозняк, там где каждый прыгает с плакатом «Любите нас»,
потёртый, забытый, смеющийся, ни разу не ловелас.
Она мне не жертва, не цель, не умница, а запах и снос башки,
вот вижу, идёт и жмурится. И солнечно до тоски,
и звонко, как в праздник колокол и ломко, как в пальцах лёд.
 За нею душа моя волоком, она мой запретный плод,
Хватаю её всю в пригоршню, как воду из родника.
И пью, как пустыня голые надмирные облака.