Мифология

Рудская Раиса Терентьевна
 Мифы многих народов
 О богах повествуют и духах,
 О героях и звёздах,
 О созвездиях, северных, южных.

 Поэтичные мифы
 Говорят о Вселенной, о тайнах
 Появления жизни
 И ремёсел, обычаев разных.

 Грандиозны картины
 И события, образы в мифах.
 Фантастичны мотивы.
 В море жизни встречаются рифы.

 Мифологии древней
 Притягателен мир необычный.
 Он волнует, как прежде:
 Нравы - вечные ценности в жизни.

 Идеал совершенства
 Что звезда путеводная людям!
 Пусть мифическим блеском
 Нас кумиры прельщают, чаруя!

 *

 Миф, в какой бы форме он ни передавался,
 всегда есть поэзия.
 Йохан Хёйзинга (1872-1945) -
 нидерландский философ, историк,
 исследователь культуры.