опять весна

Олег Башкиров
    Опять  весна


Опять  весну    красавицу  воздушную
Принёс   на  крыльях    майский    ветерок.
Я    у   окна     сижу   и  тихо   слушаю,
Что  мне  нашепчет   тёплый   вечерок.

За  полем ,   за рекою, песня слышится;
Поётся в ней: о счастье, о любви –
 Под   окнами  черемуха  колышется,
Звенят    всю   ночь    шальные   соловьи.

Припев:
Певцы  весны,    что   с   вами   я  поделаю
От  звонких  трелей   оживёт  душа.
Стоят  сирени,   словно  снеги  белые
И   небосвод   кружится    не спеша.
   

В  истоме  сердце   бьётся   и   волнуется.
Не спится мне,  из дома выйду в сад -
Плывёт   туман   по  рощам   и   по  улицам,
Пьянит  цветущих   яблонь   аромат.

Все смолкло до рассвета, лишь над крышами
Висит    в  ночи  хрустальная    звезда.
И   песня та,  что за рекою слышалась -
В  моей   душе  не  смолкнет   никогда.
Припев:

Это  мой  вариант  стихов  песни    «Пришла  весна»,  которую  прекрасно
исполняет  Лариса  Долина.    Просто  я  её  сделал  более  лиричной –
это   вы  увидите,    если  сравните   с  оригиналом,  особенно  в  последнем
куплете……