Подарок феи

Елена Микеленене-Корнилова
Одна в ночной тиши
Варила фея элексир
Свой котелок оберегая
Порадовать хотела мир
Рецепт для счастья создавала:
От солнышка тепла
С лихвой плеснула,
У матери-земли взяла добра.
У вечера взяла печаль....взгрустнула,
Но,все же бросила  щепотку.
Бездонность чувств ,решила попросить у моря
Не побоялась,села в лодку.
Чтобы не знали люди горя
Старалась, не жалея сил.
Хотя..ни кто и не просил...
С полянки луговых цветов
Собрала радость
У бурных рек взяла восторг.
От меда дикого
Отколупнула сладость
И попросила ветер ,что б помог--
--добавил силы , в колдовское зелье.
У утренней зори  надежды зачерпнула
Из щебетанья птиц взяла веселье.
У ночи попросила тишину.
А красоту взяла у звезд
У самых ярких и манящих
И чистоту у детских слез
Тех первых,самых настоящих
У Алых парусов взяла мечты,
Желанье жить спросила у весны.
У лебедей взяла любовь
И еле дотащила
Ингридиент ведь главный….
И...до краев налила.
Задумалась,,,наверно, что то пропустила
Мешала медленно.....
И ,вдруг решила:
Я знаю,что добавить в зелье!
И...свое сердце бросила в котел...
Вздохнула...и исчезла в тишине ночной.
Сварила фея элексир,
Хотя..ни кто и не просил.....