Воскресный Блиц 19. 03. 17 - Случай из жизни

Орлена
Конкурс Воскресный Блиц 19.03.17 - История или случай из жизни.
Единомышьленники.
http://www.stihi.ru/2017/03/19/1475


Мы шли к мечте, точнее - мы летели!
Почти что сутки длился перелёт,
И вот они, Гавайи! Мы у цели!
На край Земли садится самолёт.

О, это рай! Долины, водопады,
Цветные пляжи, Тихий океан,
Но мы спешим - нам очень-очень надо
Подняться к звёздам, то есть - на вулкан!

Мауна-Кеа! Меркнут пред тобою
Все горы мира, даже Эверест,
И хоть стоишь ты скромно под водою,
Твоя вершина - лучшее из мест!

Вперёд летит наш красный Додж Калибр,
Пусть воздух реже, нет пути назад!
Через поля из красочных палитр,
Сквозь облака взмываем в снежный сад!

И вдруг хворать и ехать еле-еле
Стал наш надёжный друг автомобиль,
Мы метра два за час преодолели,
Глотая слёзы и седую пыль.

Не побоялись холода и ветра,
Пересекли пол-мира мы, и вот...
Нам оставалось меньше километра,
Но шансов нет, идём на разворот.

Навстречу джип, водитель из окошка
Кричит: "Вы что, куда же вы назад?
Ведь подождать ещё совсем немножко,
И будет самый сказочный закат!"

Узнав про наше горькое фиаско,
Про то, как Доджу не хватило сил,
Он будто фея из волшебной сказки,
К себе в машину нас пересадил.

Нам было всем в том джипе очень тесно,
Но мы взобрались на гавайский пик,
Вот так мечта разбилась и... воскресла,
И тем ценнее был тот сладкий миг!