Лестница

Игорь Сикора
В старом доме дышит лестница…
Или это мне казалось?
И о хвост кошачий чешется.
Это многих лестниц слабость.

Тусклой лампочкой подсвечена.
Пять ступенек покалеченных.
Женских ног изгибы в памяти.
Остальное – грязь и пьяницы.