Все это чушь, что время лечит...

Игорь Костромин
Все это чушь, что время лечит,
Что можно что-то позабыть...
Уж, коль взвалил ты крест на плечи, —
Давай, неси! Не нужно ныть.

Иди вперед своей дорогой,
Тащи на шее тяжкий груз.
Его ни мало и ни много —
Чтоб ты костей не слышал хруст.

Но сладкое вдруг станет горьким,
И хрипы раздирают грудь…
Не бойся: Бог дает лишь столько,
Чтоб мог ты это все тянуть!

Откуда-то возьмутся силы,
И ты, в пыли оставив след,
Дотянешь все же до могилы
Груз прожитых тобою лет…

Все это чушь, что время лечит —
Мы все навек его рабы!
…Ты был не раз уже замечен
В попытках что-то позабыть…