Четыре стены да четыре угла

Колесов Николай
              /Сыну/

Четыре стены да четыре угла
И дальше, лишь линии  фронта.
Так что-же мой мальчик,
                была не была,
Идем за черту горизонта.

По дивной весне,
       по гражданской войне,
Но разве судьбу выбирают.
И вот холодок побежал по спине,
Ведь тени в лицо не стреляют.

Лишь стены и стены
         вдоль старых аллей
Да кровь, где недавняя известь.
И тени, спуская цепных кобелей,
Все прячутся в черные избы.

Они так мечтают,
             что мы упадем
И нам не добраться до сини,
А мы кровоточа идем и идем
По Божьей земле, по России.

И честно шагая по этой войне
Сквозь линии вечного фронта.
Мы встанем мой мальчик,
            спиною к спине,
На самой черте горизонта..