Ты видишь сны

Елена Гайворонская
Ты видишь сны, как утренний туман,
Капли кладёт, рассветным солнцем тая.
И бликами росинки помечая,
Уносит суетный дурман.

А я молю, небес высокий свод,
Остановить, хоть на мгновенье время.
Поднять на кисть, святое бремя,
Запечатлеть, что больше не придёт.

И лягут краски на холсте тревожно,
У нас хоть долгий, но жестокий век.
Взгляни любимый, близкий человек,
Пока дышу тобою осторожно.