Песни тридцатых годов

Александр Алейник
Я слушаю песни тридцатых годов.
И думаю только о том,
сколько же было в стране моей вдов,
и что с ними было потом. 
А песенки эти мне нравятся. В них
есть время борений. Есть связь
со мною у мчащихся из под них               
расстрелов, мучений. Вот вязь
опутывает меня. Что, улов? 
Все головы. Счастие ли там?
За дальнею гранью умерших отцов
в партийных - смертных программ
хоть что то, подобное? Видимо, нет.
А голоса все бренчат
из невообразимых, тайных тенет.
А песенки? Пусть прозвучат.
                20 марта 2017