Прощай, моя Муза...

Петухов Владимир Серафимович
Прощай, моя придуманная Муза.
То Божество, в котором нету лжи.
Я ухожу под гнётом жизни груза,
В котором красноречие бежит.

В котором никогда не будет фальши.
В котором ты юна, как никогда.
Я не смогу жить с этим грузом дальше.
Мои с землёй равняются года.

Ты ангел на земле. Я просто случай.
Тебя лишь на мгновение задел.
Я ухожу. А ты себя не мучай,
Что мне пришлось остаться не у дел.

Я лишь мираж, который растворится.
Я только тень от солнечного дня.
В твою судьбу придут другие лица,
Даря тепло души своей огня.

Ты Солнце. Я ж ошмётки лунной ночи.
Ты Волшебство. Я в плесени погряз.
Твоей душой печаль разгонит в клочья.
А сердце скажет песней высший класс.

Прощай. Не поминай меня бедово.
Я просто недоразуменьем был.
Я ухожу, забрав с собой то слово,
Что никому по жизни не дарил...