Смерть

Алекс Витман
Ну здравствуй, смерть. Мне кажется? Иль я тебя уж где-то видел?
Да ты прости. Быть может, я тебя в тот раз обидел?
Не согласился стать внезапным спутником твоим в пути к долине вечного покоя.
Поверь, судьба распорядилась так. И ей я подчиняюсь больше, чем тебе, не скрою.
Ты знаешь, смерть, я никогда не подавал заявку ни в друзья и ни в сообщество сочувствия.
Ты, даже приходя ко мне восне, всегда лишалась моего реального присутствия.
Всё потому, что не родня ты мне. Ты не жена. И не сестра тем более.
Я много жизни задолжал. Я не с тобой. Не соответствую подобной роли я.
Я не со зла. Уж ты прости меня, что мы тогда с тобой не встретились.
Ты по работе. Я согласен. Я учёл. Ну что поделать - ты для галочки отметилась.
Не приглянулся этот случай мне, увы. Давай, я как-нибудь попозже подготовлюсь.
Да ты уж не переживай. Тебе ли говорить подобное? Ведь я же никуда не скроюсь.
Нет, нет, сейчас меня перебивать не смей. Сейчас я выскажу всё то, что думал о тебе.
Ты не подруга мне. И знаешь, ты не будешь мне желанной гостьей в жизни и в судьбе.
Давай-ка, так с тобой решим проблему наших несвершившихся свиданий.
Как только буду я готов, ты и сама поймёшь. И без причин. И без напоминаний.
Ну а пока ты не грузи меня дотошными наездами. Не надо. Слышишь?
Мне без того достаточно всего, что мне уравновешенно срывает крышу.
Да. Вот ещё. Не приходи ко мне восне. Не нарушай мой сладкий сон.
Меня нервирует твоя коса тупая. Да и этот странный чёрный капюшон.
А, впрочем, знаешь... Ты не суйся, где тебя не ждут. Поверь, ведь я без шуток.
Когда придёшь по сроку, мне же хватит надышаться нескольких минуток.