Любовь умеет умирать...

Татьяна Майская-Земногорская
Любовь все-таки умеет умирать.
И то, что говорят о ней, - ложь.
Не сможешь до рая долетать,
Когда вставлен в спину нож.

Временем сломаны крылья рая,
Боль уничтожает душу, как яд!
А уже затем, гибели твоей желая,
Слышишь за спиной смех зла.

Силы любви покинут мой дух,
И, сдаваясь, я колени склоню.
И не сможешь ты уже вслух
Произнести: «Я тебя люблю!»

Любовь умеет умирать,
Наказание души - пасть в мрак.
И приходится только ждать,
Когда хлыст замахнёт рукой враг.

И захватит в плен враг - мой страх,
И не избежать мне страшной муки,
Но меня бросил в мрак ты сам.
Но я не подниму к надежде руки.

Время утрачено. Потеряно всё.
И впереди только любви конец.
И пустота. Ничто не спасёт,
И погибнет за счастье борец.

Любовь коварна, как змея,
Она опасна, как огней языки.
Любовь может ужалить, как оса.
«Любви нет», - говорят шутники.

Прости, но я больше не сделаю шаг,
Чтобы ты вновь полюбил меня.
И уничтожит любовь мой страх,
Когда уже не стало рядом тебя.

Любовь может умереть,
А то, что говорили - только ложь.
И остаётся только терпеть
Когда её скроет покрова ночь...