Сонет XXV В морозный вечер в январе,

Сергей Суховей
В морозный вечер в январе,
Я по дороге шёл домой.
И повстречался  мальчик мне,
Босой, голодный  и нагой.

С испугу я его спросил:
«Зачем он голый средь зимы?»
В ответ пацан заголосил,
И юркнул в дырку у стены.

И я взмолился: « Боже мой,
Как ты, такое допустил?»
С разбитым сердцем брёл домой,
И  Бога в суе  поносил.

Глубокой ночью был ответ:
«Тебе всё дал я, а ты нет!»

                17.03.2017г.