Очаг любви хранит анабиоз...

Вайлит
Мы от снегов бежали...снова в снег
плашмя упали, в холоде дрожим.
Природа не спешит сменить режим
на небо с солнцем календарных вех.

Очаг любви хранит анабиоз.
Спокойна кровь до времени в снегах.
Адреналин проснётся - спячки враг
и друг-любовник сумасшедших гроз.

Готовы ль мы покинуть свой сугроб,
румянец предложить своим глазам?
Иль в продолжение белёсым снам
мы ляжем саваном в холодный гроб?


Фотография: на правах автора.