Не пришлось бы...

Наталья Меркушова 2
Как пойдёт полоса отчужденья,
Не заполнить её пустоту.
…Однотонное  нудное  пенье
У дощечки  на старом мосту.

А наступишь  – скрипуча до визга,
Сколько можно  такое терпеть?
А поправить?
            - Пока не провисла…
...Не пришлось бы потом пожалеть…