Не ной

Любовь Строгова
Не ной!- приказала себе в сотый раз.
Не жалуйся никому.
А голос другой, изнутри, тот же час:
Поплачь и пожалься ему.
Как туго тебе...-А другому легко?-
Болеешь и денег нет.
И счастье твоё унесло далеко...
Но что же услышишь в ответ?
Что пьяница муж, что гулёна жена,
Что дети попали в тюрьму,
И даже великая наша страна
На плечи надела суму...
Но только народ наш духом силён:
Подтянет потуже живот,
Поплачет в жилетку,исторгнет стон,
И слёзы друг другу утрёт.
Назавтра забудет, что нюни пускал,
И выровнит жизни крен,
Душевные силы найдёт и средства,
Поднимется вновь с колен,
Возьмётся за дело...Возьмусь и я,
Все беды сниму рукой,
И будет на первом месте семья,
Поэзия, мир, покой.