Поэтам...

Алексей Шубин Большесосновский
Когда на лист пустой ложатся строки,
Кому-то это надо, там вверху.
Проходит время и меняются эпохи,
В нас личность давят как паршивую блоху...
Создатель же, безмолвно наблюдая,
Чрез мысль поэта громко говорит.
Развеселит, утешит помогая,
Глядь,человек поменьше уж грешит...
Но, а еще, к большому сожалению,
Бывает этому противовес.
Поэты клонятся к чернухе и сомненью,
А мысли те на ухо шепчет бес!..
Наводит смуту громко проклиная,
Он в пунктуации как маг и чародей.
Порою точка или запятая
Решает жизнь и управляет судьбами людей!..
И если ТЫ поэт, то помнить должен -
Сильнее слова, ТЫ оружия не найдешь,
Подумай, чем же ТЫ наполнен,
Пред тем как в руки ТЫ перо берешь...