Ересёнок

Алина Подгорнова
Стрелки на ветках зреют вместо яблок.
Змей в недоумении.
Ева хохочет: стрелки острием вверх,
а она и так наверху, ей выше некуда.
И Змей перевесил их: внизу много места,
там растут яблоки, можно их рвать,
нужно только одеться, и непонятно, почему
нельзя было есть яблоки и одеваться,
и Змей не понимал,
он просто поменял направления,
и обратного пути нет,
если только на крыльях, но они здесь не прижились,
придется остаться внизу и растить сады и ждать,
что однажды на яблонях появятся стрелки
острием вверх,
ведь теперь Ева внизу, и ниже уже нельзя,
а лишь обратно.
Можно взять одну стрелку и подарить Адаму
вместо ребра,
чтобы у него появилось направление
и исчез комплекс.
Ева поднимается, смахивает тучи рукавом, как пыль,
и говорит: «А теперь мы будем смотреть,
как цветут яблони».