***

Марина Лантана
она обожала бабочек, собак и бездомных кошек -
о ней говорили – хорошая.
щенков и котят забирала домой, а взрослых с руки кормила -
о ней говорили - милая.
лечила животных, искала хозяев, пристраивала в приюты -
о ней говорили – чуткая.
она не была богата, но денег на них не жалела -
о ней говорили – щедрая.

она избегала общенья с людьми, а также пищи скоромной -
о ней говорили – скромная.
свою не любовь к ним скрывала улыбкой весьма приветливой -
о ней говорили – светлая.
никто разглядеть не смог в ней хотя бы искру неискренности -
о ней говорили – чистая.

откуда она появилась здесь, никто не имел понятия -
одна,
где отец и мать ее?
а план, что она вынашивала, их будущее раскрашивал
до дна -
алогуашево…