Обр

Эдуард Шелганов
Множество стен, воздухом  наполненных
Между которыми бумаги листок с прочерком
С  движением  кисти, хватающейся  за графит
Пугающейся бетона, норовящей выскользнуть
Пойманной за  хвост то ли своей руки, то ли своей рукою
Будет осень пустой или зима занятой снегом
Долго ли ходить придется или будет, где постоять
Зависит от почерка, от   направленья
От сцепленья вагонов прибывающих  ли, уезжающих
Зависит от стоящего на платформе
От его ощущенья себя водою ли, ветром
Будущей влагой, прошедшего сухостью
Одежд множество будет ли тяжелым
Или надувающим станет, собеседниками последними
Самыми краткими, приближающими  к пунктуации
Между которой бродить и бродить
Не находя себе прописи
Ткнулся в бумагу, а она
Деревом оказалось, предыдущим чем-то
Не лечь на лежащее, уходящее в календарь
В рисунок,  полностью  заштрихованный
Орнаментом  для  ходьбы, непроизносимым
Взялся чаю налить, а чайник без крышки
Кто-то оставил и уже не догнать, не спросить
Почему не вышла вода, почему  гуляет  фарфор
Гриб для спрятаться от дождя
Сырость поднять от земли, черной тюлью  укутаться
Чтобы  глоткИ  прерывать наблюдением
Кожа, носимая  всмятку, часовые стрЕлки подтеков
Указывают, куда  вытечет  круг
Время, рисуемо после
Орнаментом  для  ходьбы 
Чтоб появился кустарник
Гриб для спрятаться от дождя
Фарфором становится  тонким
Для чайника крышкой нашедшейся
Линии на ладонях  – лучшее украшение
Проснувшимся  раньше  глоткА
Принявшим  его  собеседника раньше
Для оживления   зонт  забывшим впустую
Для  черного  растворенья