Год прошёл...

Людмила Первомайская
Год прошёл и ещё чуть-чуть  *               
И прошедшего не вернуть,
Только плачет холодный дождь-
"Ты домой,родной,не придёшь."
Только комната так пуста,
Что молчит в ней уже душа
И не рады совсем весне,
Нет его, не вернуть уже.
Ни окликнуть,ни удержать
И от сердца вам не обнять,
Не пустить в тот опасный путь,
Опоздать бы...ну хоть чуть-чуть...
Год прошёл.Март.Уже весна,
Подними глаза в небеса,
Посмотри-облака летят-
Это души родных ребят.
Души там отцов,матерей,
Дождь весной уже потеплей-
Это их частичка души
Просит нас-"ты весной дыши".
Просит нас-вглядись в небеса
И постой чуть-чуть,не дыша,
Вспомни лица и голоса,
Хоть от боли кричит душа...
--------------------------------
Год прошёл и ещё чуть-чуть...
Только их уже не вернуть...

*Памяти Армена Вишнева.