Письмо

Виталия Горовенко
Ты за меня не в ответе,
Ты не меня приручила.
Воет разбуженный ветер,
Медленно сохнут чернила.

Буквы разбросаны криво,
Мысли слились воедино.
Я - на вершине обрыва,
Строю тебе гильотину.

Слово - и связаны руки
Жестким ремнем за спиною.
Ужас обещанной муки -
Лезвие над головою.

Слово другое - и скрежет
В пропасть несущейся бритвы.
Батюшка в длинной одежде
Тихо читает молитвы.

Слезы, мольбы, уговоры, -
Но непреклонен владыка!
Слово - и рушатся горы
От исступленного крика.

Кровь серпантиновой лентой
Стынет, ворочаясь, в жилах.
Точка - и аплодисменты.
Руки в багряных чернилах.