Ода Кобзарю!

Дмитрий Ефременко
Посвящено Кубанскому поэту
Вараве Ивану Фёдоровичу.

Зажигают каминные свечи,
Догорает на небе заря.
Слышу в доме застольные речи,
В тихий вечер, в семье кобзаря.

За столом собралась вся округа,
Все, кто знает и помнит тебя.
И в общении тесном друг с другом,
О тебе нам расскажет родня.

Нам поведают тайну рожденья,
Снежной ночью зимой в феврале.
И о том, как поэт в становлении,
Торил путь по родимой земле.

На коне быстрокрылом, как птица,
Ты взлетаешь на нём на Парнас.
О Кубани родной и о степи,
О них в рунах, писал много раз.

Вспоминают Кубани поэта,
Вспоминают,как стал на крыло.
На столе в твоём кабинете,
Лист бумаги, златое перо.

Тихо речи звучат, невесёло,
Среди них нет тебя Кобзаря.
Не увидишь ты цвета жердёлы,
Как над степью пылает заря.

Жизнь земная есть только мгновенье,
Звездой яркой мелькнув на земле.
Нам расскажут, в том звёздном сплетении,
О Вараве - поэте, семье.

Чтут стихи твои песни и оды,
Среди нас ты оставил свой след.
Скажут люди, чрез многие годы,
Написал их простой человек.

Славлю одой Кубани поэта,
Свой я стих посвятил Кобзарю.
Нить оборвана с жизненной ветви,
Воспевавшая степь и страну.

СТРАННИК!