Поток

Игорь Нехаенко Одесса
Как быстрое счастье
Поток убегает лениво
В трубу водостока, на улицу, в русло, в долину.
В шуршание шин одето веселье и радость.
И капельки нас несутся на встречу.
Нас сносит поток к счастью солнца.
Поют водосточные трубы.
Сердито, насуплено смотрят зонты.
Мы в город ныряем, в долину потоков,
Несущих венки всех влюблённых.
И тонут в мечтах их автомобили,
И ноги прохожих, подвалы, подземка.
Мы к солнцу на встречу спешим
Слишком быстро,
Как счастье.



   11 марта 2017 в 12:09