Сонет по псалму Давида 18

Елизавета Дейк
Вещает твердь о Божиих делах.
Без слов те речи, но приносят знанье –
От поздней зори золотой до ранней –
Живым, с любым наречием в устах.


Закон Всевышнего и строг, и благ.
Душа ликует, коль исполнишь свято.
Судов Господних ценность выше злата.
Сиянье правды – темным силам враг.

Всем тайным прегрешеньям путь закрой,
Творец! От явственных грехов – очисти.
Не дай ступить мне на тропу корысти
И к помыслам дурным дороги скрой.

Да будет глас моей гордыни тих
И безупречно слово уст моих!