Книга

Виктор Викман
Я все потерял...Пустые листы.
Смыли все буквы струи воды.
Сгорел переплет, пожелтели страницы...
Черных чернил растворились границы.
Обложка обуглена, сажей покрыта,
И для людей теперь будет закрыта.
Былого на ней никогда не писать:
Мне остается терять и терять.
Ни чистых листов, ни пера, ни чернил...
Все в прошлой жизни, увы, позабыл.
И кто я теперь - моя книга закрыта,
Сгорела, промокла, людьми позабыта.
И новую не на чем больше писать,
Мне остается все потерять.