Летний компот

Катя Солдатенко
Горнист тоскует у ворот покорно.
В столовой - щебетанье поварих.
Притихший луч на коврике узорном
Разлёгся весь в пылинках золотых.

Отряд  с утра резвится в синем море
Под визг девчат и крики пацанов.
Вожатый Лёва в головном уборе
Грозит оставить буйных без кино.

В два счёта плавки высохшими стали,
Ненужных полотенец пёстрый ряд,
И на столе из раскалённой  стали -
Взаправдашний пинг-понг-чемпионат.

Полуденное солнце жарче печи,
Ласкают волны бархатистый мол.
Идёт отряд  - идёт борщу навстречу,
Котлетам и компоту из жердёл.

Горнист взмахнул солнцеподобным горном -
На звонких койках спит без задних ласт
Народец, посмуглевший и задорный.
Над "Бригантиной" реет тихий час.