День Позии

Анатолий Юлианович Павловский
Как в юности, бьюсь об заклад,
Внимания не занимая.
Но время не ходит назад
К рожденью июня ли, мая.
Уже отсверкал фейерверк,
И радует искрой победы.
И вечер над Волгой померк,
Сарепте внимая по средам,
Когда собираются в Клуб
Поэты, подобно масонам ,
И чая большой однолюб,
Верховный магистр Маслёнов.
И вновь вызывает музей
Свои привиденья в подвале.
И сколько на них ни глазей,
Вина, как всегда, не видали.
А, может, - ответной вины,
Что строфы не знают обновы
И с чая поэты пьяны…
Да нет же! От крепкого слова.