Весна

Галина Лунь
   За окном опять шумит весна
   Половодьем, пеньем птиц на крыше,
   И по небу мчатся облака,
   Ветерком гонимые все выше.
   Снег растаял и местами лужи,
   Стали ванной шустрым воробьям
   И ночами нет такой уж стужи,
   Что зимой метелью выла по ночам.
   А в лесу на солнечной полянке,
   Сквозь снежок пробился первоцвет,
   Он кивает солнышку головкой,
   И зиме теперь уже понятно,
   Что возврата к стужам ей уж нет.
   Просыпается вокруг природа
   Сбросив спячку, как ненужный плащ.
   Солнце греет землю с небосвода,
   И весну встречает с пашни грач.

      12.05.15г.  г.Екатеринбург  Галина Лунь