Ты близко и ты далеко

Ольст Петерсен
Ты близко и ты далеко,
За облаком иль за горою,
Не ласкан я нынче судьбою,
Ты близко и ты далеко,
Ведь счастье всего лишь зарница,
Как всполох обитый канвою,
И, Сирин, печальная птица,
Кружит над моей головою.

Камин прогорел, только в дверце
Для искры мятежной разлука,
Дуплетом изранено сердце,
Стучит, но не слышно не звука.