Сколопендрикс

Игорь Коломыцын
Когда б вы знали из какого... "sorry"
Рождаются грехи...
Вы б не заставили мусолить
Меня
        позорные стихи.

Эй вы, проклятые поэты!
Что не сидится вам в жилище,
В своей удобной скорлупе?

Что ваше алтер эго ищет?
Каких чудесных сколопендр?

Я не пойму в чём ваше дело,
Меня величие заело
                отягощённых ваших поз
И обречённости пределы,
И утончённости стрекоз.

У стариков спроси -
Как надоело...