Не торопись, отец, на небеса...

Коваль Вадим
Не торопись, отец, на небеса -
Туда, где нынче мама обитает.
Я сам бы рад поверить в чудеса,
Но есть они, иль нет? – Один Бог знает…

Еще хоть малость все же - поживи,
Чтобы дождаться правнуков, хотя бы,
Успев задумки все осуществить,
Пусть даже - стариковского масштаба.

Останься здесь еще, в строю живых,
Как штык, который лишним не бывает,
А уж когда судьба дает под дых, -
Все об отцах да мамах вспоминают.

Дай так пожить, чтоб знали, что ты есть,
Дай только лишний повод для заботы,
Когда еще не поздно нам успеть
Помочь хоть в чем-то, и хоть сделать что-то.

…А не спеши, отец, на небеса, -
Так хочется еще побыть с тобою,
И ощущать тебя глаза в глаза,
Прости уж, если этим беспокою…

20.03.2017