Где Бог живой, там ангелы трубят

Игорь Кузин
Малая земля, Исаакиевский Собор,
Торфянка и пруды на старом парке.
Всё это отжимает РПЦ!
Не думая, что будет очень жарко!

Им невдомёк, им злато слепит очи.
Привыкшие рабами всех венчать.
Попы всемерно очернели тотчас
И всем хотят теперь повелевать.

Духовность не чурается в их взглядах.
Лишь власть и денег хочется им всем!
Поэтому лишают откровенно,
Того, что радовало прежде всех.
 
Наживы ради отбирают земли!
Всецело упорядочив процесс.
Обманом, под предлогом бренным
Запугивая люд идёт эксцесс.

На службе Бога или злата службе?
Кому из чёрных ряс идёт поклон?
Народ несёт последнее порой в надежде
И думает, что будет он спасён.

Ох, если бы очнулись люди
И стали просто верить, не страдать!
Не ждать от жизни запираясь в блуде.
Вновь - Бога, как живого почитать.

Ведь, смерти дальше бить поклон напрасно,
Она, на то и смерть, что жизни нет.
Не каждый понимает это ясно,
Не каждый день рождается куплет.

Кто верою живёт, тот честь имеет!
Религиям пора уйти на спад!
Душа, она родная не истлеет.
Где Бог живой. Там ангелы трубят.