Осень

Светлана Тарасова 62
14 мая 2016

--- 
Теперь
Шумит на улице весна
И с каждым днем
Всё ярче неба просинь.
По вечерам я остаюсь одна
И в мою жизнь неслышно
Входит осень...

Она в своём оранжевом пальто
И в модной шляпе,
Сумочка из кожи.
И с ярко-красным
Подведенным ртом,
В перчатках с кружевом.
И невозможно
Ей отказать
В гостеприимстве странном,
Нет сил
Закрыть все двери
И засовы,
И делать вид,
Что здесь она желанна,
Мне так не хочется :
— Ах, осень!
Что вы, что вы, что вы?..

Она спокойно к очагу подходит,
Снимает обувь, ноги молча греет.
Она тактично улыбнется,
Ей, ведь,
Здесь так уютно тихим жаром веет...

Я чаю ей налью,
Печеньем в вазе
Тактично угощу.
Она продрогла.. 
И, тихо улыбаясь, она скажет:
— Спасибо, милая, я так промокла...
Меня ветрами и дождями мыло,
И тучи грозными клубами мчались...
Я лишь слегка осипла
И простыла.
Послушай, нет ли мёда
К чаю?
— Конечно, есть, — отвечу ей устало.
Нельзя без меда осенью остаться.
И станет нам тепло обоим,
И будет вечер улыбаться
В моё окно украдкой глядя
Из-за приспущенной завесы...
Весна , весна... Пора расстаться...

Уйти в безоблачное лето...