Скворцы прилетели

Михаил Курсеев
Ты слышишь, мой друг, какие напевы
Пронзили вокруг тишину?
Так это скворцы домой прилетели,
И будят от спячки, горланя, весну.

Не слышно и звона весенней капели,
Лишь песни и трели вокруг,
То птахи повсюду хозяйски расселись,
И в тысячу глоток призывно орут. 
Природа запела, вовсю засияла
С прилётом чернявых скворцов,
Мне в самое сердце и душу запала,
Их звонкая песня без слов.

Стою я в саду, наслаждаюсь их пеньем -
Волшебною трелью любви,
И чудятся в гомоне этом весеннем
Мне прошлые годы мои...
И вспомнились те мне мгновенья,
И вспомнились те соловьи… 

20.03.2017г.