Атака наша

Андрей Битюков
Атака наша после артобстрела
Из земляных укрытий поднялась
От боевых сто граммов кровь вскипела
С криком ура на поле взорвалась.

Мимо подбитых почерневших танков
По бомбами распаханной земле
Под вспышку мин взрывающихся ярко
Проснулось всё сиянием во мгле.

Илы вторые звёздами на крыльях
Нас наполняли верой в небесах
Фашисты отступали от бессилия
Горела техника в дымящихся крестах.

Пошла пехота с нецензурной бранью
Адольфа Гитлера словесно матеря
Под населённым пунктом Обоянью
Освобождалась Курская земля.

Вокруг да около горящие деревни
Голодный образ выживших старух
И трупы немцев разложились скверно
В глазах открытых выражен испуг.