Забери меня с собой

Варвара Костерецкая
Скрытый за стеной забытых лир,
Улетевший в поднебесные высоты,
Забери меня с собой в свой дивный мир.
Мне неважно, где ты или кто ты.

Белизна двух тысяч крыльев журавлей,
Как лекартсво от любой болезни,
Чистота и музыка твоих речей,
Нечто быть не сможет интересней,

Худоба твоих холодных рук,
С жаром сердца в косы заплетаясь,
Как незамкнутый порочный круг,
С каждою минутой разрастаясь,

Чей-то крик во тьме бесшумных звезд,
Свет от солнца мраморно горячего,
Все, что было, было невсерьез,
Все, что было, то уже потрачено.

Скрытый за стеной забытых лир,
Кто-то важный, кто-то очень нужный,
Забери меня с собой в свой дивный мир,
С крыльями журавликов жемчужных.