Хрустальное пытаясь уберечь

Наташа Корецкая
С Небесным – говорю. Тебе – покаюсь.
Ему – «прости», тебе – «до скорых встреч».
И тут же зачарованно ласкаюсь,
хрустальное пытаясь уберечь –

пусть сердце не тревожится напрасно.
Я разная, и примешь ли такой? –
капризной, иногда чуть-чуть прекрасной,
наивно отнимающей покой,

а вслед тоска и слёзы проливные…
Того не берегу, кто всех родней,
к чьей нежности влечёт в часы ночные –
под звёздным небом близкое видней…

Ладошку протяну за каплей счастья.
Просить? – о, нет! Небесное, прости!
Над чувствами порой захочешь власти –
и вот она! Да как её нести?

Тебе отдам навек, и всю, и сразу! –
над разумом, и сердцем, над душой.
Но вслух произнести об этом фразу?..
Хватило б духу… навык небольшой.

15 марта 2017