Я жду подснежников сильнее, чем тепла...

Варлыгина Зинаида
Я жду подснежников сильнее, чем тепла –
Когда они глаза свои откроют,
То чуется природы жизнь и воля,
Непобедимая мелодия добра.

Они сильней других цветов и трав –
Тем, кто первей, необходима смелость,
Чтоб сердцу неуёмно захотелось
Бороться с теми, кто сейчас неправ.

А кто неправ? – Снега и холода,
Которым срок придёт теперь нескоро.
Чтобы очнулся, ожил сонный город,
Должна взойти подснежников звезда!