Такие разные дожди...

Ярина Реми
Такие разные дожди
В моё окошечко стучали:
Одни предвестники печали,
Казалось, солнышка не жди;

Другие радость через край,
Кружись – танцуя, пой – ликуя,
Минуту каждую смакуя,
Осознавая – вот он рай.

Я открывала им окно
Внимая новому мотиву,
Души ответному порыву,
Раз это испытать дано.

Стихи ложились на листок,
В них чувства отражались явно
Где горестно, а где забавно
Небесный находя исток.