Бамбук

Дк Савин
В треугольной вазе молодой бамбук.
Элемент декора подарил мне друг.

Стебель как пружина скрюченный в спираль.
Бедолагу этого мне немного жаль.

Позабыл ты маму не видал отца,
Что стояли прямо в жизни до конца.

Что кормили панду, до небес росли,
И в деревню «Чайны» счастье принесли.

Из тебя заморыш не изладить уд,
Ты мне предназначен создавать уют.

Я тебе всю правду рассказал как друг.
Думал не поверишь, я ведь не бамбук.


Веришь иль не веришь, всё слова и тлен.
Знает свое дело твой природный ген.

Как судьба не гнула стебель по кругам,
Но росток твой всё же, как стрела упрям.

Память генетическая в стебельном нутре,
Мол кривым не буду, Даже «при дворе»!

И однажды высохнет, стебелёк кривой.
Ни когда не будет он кривить душой.