Я в детстве мечтала...

Елена Мартыненко
Я в детстве мечтала «Вот взрослою стану»!
Вставать по утрам в семь часов перестану,
Я буду работать работу любимую
И «химию» сделаю, чтоб быть красивою.

Я стану известной… почти знаменитой!
Жевать буду булку сгущёнкой политой
Куплю телевизор цветной, может два…
И Любка завидовать будет тогда.

Ещё я мечтала, но стыдно признаться,
Спасителем Родину вдруг оказаться.
«Ядрёную» бомбу, чтоб телом прикрыть.
Союз чтоб «героя» не смог позабыть!

Я в детстве мечтала, средь прочего «хлама»,
Чтоб рядом со мною всегда была мама…
И этой мечте по сей день, я верна —
Мамулечка, мамочка! Ты мне нужна!
--------
Я взрослою стала… О чём я мечтаю?
О близких молюсь я, когда засыпаю.
Ещё одной, главной, уже и не сбыться —
Мечтающей в детстве опять очутиться.